С автоматическим тентом

Инновационное решение для создания комфортной зоны отдыха на открытых площадках. Тентовые перголы могут быть использованы на террасах, в ресторанах, гостиницах, бассейнах и других общественных местах, где требуется создать оптимальный комфорт и уют в любое время суток.

Со стеклянной крышей

Лучшее решение для террас, где основная задача сохранить проникновение естественного света внутрь.

Оставьте заявку на выезд специалиста и мы свяжемся с вами в течение 5-10 минут:

Нажимая на кнопку Отправить заявку я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных

Примеры работ: Перголы

Установка перголы под ключ

«Фабрика Маркиз» занимается перголами с самого начала их появления на рынке. Богатый опыт в проектировании, реализации монтажей и постгарантийном обслуживании, позволяет вести Заказчика на всех этапах воплощения проекта. Перголы с автоматизированной кровлей зарекомендовали себя самым лучшим образом среди Заказчиков, чей целью является защита террасы как в коммерческой сфере, так и частной. Это удобная система с автоматизированным тентом, с которой сможет справиться любой член семьи, от мала до велика. Она способна окупать себя практически 365 дней в году и сделать террасу или площадку гораздо более функциональной с точки зрения всесезонной эксплуатации. В частном применении, появление такой веранды увеличит ощущение качества жизни. В коммерческом - сделает собственника успешнее в финансовом плане, продлив летний сезон для террасы кафе или ресторана.

Автоматическое управление

Данная конструкция отвечает большинству современных требований в вопросе укрытия и эксплуатации сезонных площадок, для защиты от солнца, ветра, дождя и снега. Одним из основных и привлекающих отличий нашего изделия от всех классических является то, что в хороший летний день Вы сможете открыть крышу нажатием кнопки на пульте и наслаждаться небом над головой. Такое преимущество очень сложно недооценить. Если же погода испортилась, Вы автоматически закрываете крышу и уже через несколько секунд защищены от непогоды. Тент приводится в действие с помощью электродвигателя. Сигнал для закрытия или открытия он получает с пульта дистанционного управления. Можно включать и выключать LED-подсветку тента и опускать/поднимать гильотинное подъёмное остекление. Таким образом, с управлением всей летней веранды справится любой член семьи, т.к. это не потребует никаких физических усилий, а в вопросе управления таких габаритных конструкций, это немаловажный аспект! В зависимости от модели, крыша Перголы может защитить террасу не только от дождя, но также и от снега. (Смотрите в описаниях к каждой модели или обратитесь к специалисту компании по телефону или через форму для обратной связи.)

Конкурентное преимущество

Несущие элементы конструкций выполнены из высокопрочного лёгкого экструдированного алюминия, не подверженного коррозии. Системы обладают внутренней системой водоотведения и скрытым крепежом. Боковые проёмы у любой модели Перголы можно укомплектовать вертикальными маркизами, сдвижным или подъёмным остеклением. Терраса будет защищена от погодных воздействий со всех сторон, а каждую из боковых систем, в любой момент можно открыть и наслаждаться свежим воздухом и естественным летним теплом. 

Защита от солнца и отражение УФ-лучей

И так, начнём с нашего любимого времени года – летнего! В первую очередь сама по себе тентовая Пергола это автоматизированная солнцезащитная система! В жаркий солнечный полдень, когда солнце светит практически под прямым углом и сильнее всего угрожает нашему здоровью - Вы сможете спрятаться под раздвинутым тентом от солнечных УФ-лучей. В чём секрет? На лицевой стороне тента есть специальное покрытие, которое отражает УФ-лучи. Это значит, что тент не нагревается, не выцветает, не выгорает и не деформируется, как это происходит с большинством кровельных материалов по мере их эксплуатации.

Пергола или Выдвижная маркиза для сада, что выбрать

Некоторые наши Заказчики - виртуозные дизайнеры цветоводы, разбивают целые летние сады по внутреннему периметру Перголы. Тент защищает растения от прямых УФ-лучей, которые для многих растений губительны. Если перголу оборудовать ZIP вертикальными маркизами, то защита может быть ещё и боковой.  Некоторые могут возразить: «Для вышеуказанных функций вполне подойдёт обычная выдвижная локтевая маркиза, тем более что она существенно сэкономит бюджет». В целом, этот комментарий имеет право. Но что делать, если пошёл дождь? А ливень, гроза? Или сильный, порывистый ветер? Ответ эксперта: в мелкий дождь – грибной или моросящий, эксплуатация выдвижной локтевой маркизы не запрещается производителем, но если дождь уже более интенсивный или тем более ливневый, сопровождающийся штормовым ветром, что тогда? Тогда эксплуатация выдвижной маркизы в такой обстановке попросту опасна как для самой маркизы, так и для тех, кто находится под ней или рядом. Так же эксплуатация при таких метеоусловиях запрещена производителем.

Водоотведение осадков

В отличие от локтевой маркизы, в производстве которой применяется акриловая ткань, у перголы используется прочный специализированный ПВХ-материал. Его основное преимущество перед акриловой тканью заключается в том, что ПВХ не намокает и способна выдержать дождь любой интенсивности. Ветер, зачастую порывистый, а не редко и ураганный, часто сопровождающийся осадками – всё это губительно для выдвижной локтевой маркизы, поскольку вытянутую ткань держат только выдвижные «локти» маркизы, на которые приходится и вся остальная нагрузка, связанная с различными метеоусловиями. Как только нагрузка на «локти» начинает превышать нормативную – они могут сломаться. Тентовая Пергола выдерживает любые ветровые нагрузки. Всё, что находится под её периметром, в частности и летняя мебель – будет под надёжной защитой. Такое преимущество появляется благодаря собственной несущей алюминиевой конструкции, которая в случае с отдельностоящими односкатными перголами крепится к основанию. Конструкция выполняет помимо всего прочего функцию внутреннего водоотведения! Несущие части полые и сконструированы таким образом, что все осадки, попадающие с неба на тент, собираются в переднем несущем горизонтальном лотке, из которого опускаются вниз по опорным фронтальным столбам, вытекая наружу лишь у их подножия. Сверху ничего не будет капать и при этом не будет никаких внешних водостоков! Вся система водоотведения – скрытая. Тентовая Пергола легко справляется и с осадками, и с ветром любой интенсивности.

Эксплуатация в зимний снежный период

Наиболее популярный вопрос про снег: «Выдерживает ли тент снеговую нагрузку? Я смогу эксплуатировать изделие зимой?». Если выдвижные локтевые маркизы – это защита от солнца и мелкого дождя, то тентовая Пергола, это защита от: солнца, ветра и дождя любой интенсивности и, если от снега, то от рыхлого, в быту иногда говорят – «пухляка». Тент по нормативам способен выдерживать до 100-150 кг статической нагрузки (точный показатель зависит от размера изделия). Чтобы конструкцию можно было эксплуатировать зимой – необходимо соблюдать некоторые условия, самое важное из которых: необходимость чистить снег. Когда снег рыхлый и его слой не превышает 10-15 см, он не представляет особой опасности для тента. При положительной температуре, он превращается в воду, а резко-отрицательной в лёд и как раз этой ситуации на тенте допускать нельзя. Удельный вес рыхлого снега и льда – несопоставим. Нельзя допустить условий, при которых на тенте появится лёд. В конечном счёте появление определённого слоя льда не значит, что конструкция обвалится или провиснет - нет. Пергола весьма крепкое изделие и для таких повреждений нагрузка должна быть критической. Но появление царапин на тенте, деформация ламелей – вполне вероятные неприятности.

Материал каркаса 

Пергола Фабрики Маркиз производятся из экструдированного алюминия, используемого в авиастроении. Известно, что средний срок службы этого металла составляет около 75 лет. Застать в воочию коррозию на нём не удастся. Алюминий очень лёгок, в сравнении со своим ближайшим конкурентом сталью (в вопросе изготовления металлоконструкций), и это ещё одно значимое преимущество. Нагрузка на фундамент, балкон или кровлю с таким изделием будет несравнимо меньше. Вопрос веса конструкции, зачастую краеугольный в аспекте обсуждения будущего укрытия на уже существующей площадке, при изначальном строительстве. Например, если повышенные нагрузки попросту не были запроектированы и никаких конструкций ставить не планировалось. Есть, однако, у алюминия и минус – это его дороговизна, которая безусловно напрямую влияет на стоимость конечного продукта.